четверг, 29 октября 2015 г.

Пчелы и мухи

ПЧЁЛЫ И МУХИ
ПРИТЧА

Однажды мудрого старца спросили: — Почему одни люди добрые и благочестивые, а
другие злые и аморальные?

Мудрец ответил:


— Я познал из опыта, что в этой жизни существуют две крайние категории людей. Одна категория подобна мухе. Муха имеет обыкновение садиться на грязное.

Если даже в саду много благоухающих цветов, но в углу сада животное сделало нечистоту, тогда муха спустится, сядет на нее и начнет копаться, наслаждаясь зловонием, и не может оторваться. Если вы ее поймаете и спросите, где есть розы, то она не сможет вам ответить, потому что не знает, что это такое. «Я, — скажет она, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных и грязь”.

Одна часть людей похожа на мух. Это люди, которые научились думать и искать злое, не зная и не желая никогда стоять в добре.

Другая категория людей похожа на пчел. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в помещении, полном нечистот, кто-то поставил в углу лукум. Если принесем туда пчелу, она будет летать и нигде не сядет до тех пор, пока не найдет лукум, и только там остановится.

И если бы вы могли спросить пчелу, где есть помойки, то она не сможет вам ответить, потому что они ее не интересуют. Поэтому она их не замечает. Она сможет рассказать, где розы, а где фиалки; где мед, а где сахар.

Люди с добрыми помыслами думают о хорошем и видят хорошее. Люди грязные внутри замечают только грязь и всегда ее находят.

Человек сам выбирает, к какому типу ему относиться.
by the materials putdomoy.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика